Претензия банку и найти управу

Доброе время суточек всем дорогим читателям блога УЗНАЙ

В законах любой страны, нет таких записей, что всё должно составляться на бумаге. Не написано, что это может быть камень или стекло, потому как глупо, об этом указывать, ведь все знают, что документ, только на бумаге! Все, но не закон! Вот именно, исходя от этой мысли, наш герой Игорь и смог найти управу на банк.

А теперь о том, зачем я это рассказываю. Представьте, что у некого предпринимателя Игоря  проблема с банком. Например ему, начисляли лишнею сумму штрафных комиссий. Ну, запарились, ну просчитались, всякое бывает, но наш Игорь упёртый и уникальный человек. Он хочет доказать свою правоту и найти управу на банк, на этих быдло работников. Тут вопрос уже не в деньгах, а в своей настойчивости. Типа знайте, где ваше место и не мне вам указывать. Бывают же такие люди? Бывают.

Претензия банку не на бумаге

Так вот, Игорь после этого нюанса обратился  к руководству банка, где ему сказали, что он должен написать

плита

Надпись на плите

претензию, они её будут рассматривать месяца 2, а то и 3, а после всё равно скажут, что он не прав, то-есть, откажут в пересчёте и придётся всё равно платить. Так у нас, бывает обычно? А как же быть, в такой ситуации? Как найти нам управу?

Другой плюнет и уйдёт ни с чем, а у Игоря кровь кипит, хочется доказать 👿 . Едет он в похоронное бюро, заказывает там большую плиту, для памятника (без шлифовки) и на ней, краской пишет свою претензию, примерно как на картинке 😯 .

Привозит её в воскресенье вечером к банку и выгружает краном у входа, свою тяжеленную претензию. Конечно, без помощников тут не обойтись. Утречком работникам того банка, будет трудновато, попасть во внутрь здания. Претензия Игоря, была написана по форме, и с реквизитами, и с его адресом. Руководство того банка, естественно вызвала полицию и предоставила им записи, камер наблюдения.

Менты не стали ничего расследовать, так как отсутствует само преступление, есть только факт гражданского правового отношения. То есть вопрос, к юрисдикции, а не к органам. Руководство же банка, было вынуждено самостоятельно убирать такую претензию, но пока, вся эта возня шла, технику всю, уже по заказывали, оставалось только ждать. Работники полезли в окна здания, на свои рабочие места, а клиенты ушли в другие банки, остались только ротозеи, да зеваки. Стали звонить высокопоставленным чинам, жаловаться на действия Игоря и жалоба попала, районному судье.

Районный судья, принял решение, что банк, обязан претензию переместить в архив и рассмотреть её, по соответствующему порядку, так как нет описания, что претензия принимается только на бумаге. Закон, есть закон!

Наняли они бригаду и отбойником, расколотили всё таки плиту, до нужных размеров, для её  транспортировки в архив. Игорь снова стал звонить в банк и узнавать результат, а в ответ слышал только обещания. Поэтому, он не стал долго ждать (всё равно же откажут) и привёз новую претензию, на тоже место.

И только, тогда все поняли, как настойчив Игорь, и на что он способен. Пришлось пойти на уступки, пересчитать штрафные комиссии Игоря в его пользу. Вот так наш Игорёк смог найти управу на банк! 

9 Comments

  1. Клава

    Славный анекдот, где-то уже читала.
    Но… Александр! Ваше безграмотное письмо просто удручает!

    • Lorik Lorik

      Пусть пишет, так интереснее читать :-)

    • brat brat

      Где-то и я читал, эту историю, а другие не читали.

    • svetik76

      Ну и что, что анекдот, интересно же читать

    • Все мы где то и когда то, что то читаем. И не удручайтесь :)

  2. nike90

    Прикольно

  3. Georgei

    О, да. Не связывайтесь никогда с банком. Лично я рекомендую каждому желающему взять кредит, для начала ознакомится с принципами банков.

  4. Oakley

    Нравится ваш взгляд, так как, банки действительно обеспечивают превосходные проблемы для средних слоёв населения, загоняя их в долги.

  5. NFL

    Надо ж было догадаться такое замутить